вопросы

Первая и самая главная новость на данный момент-регистрация Гильдии квилтеров. Она уже вызвала большое количество вопросов и обсуждений. Мы получаем много писем, телефонных звонков с вопросами о структуре Гильдии, ее правовому статусу и ее задачам.
Наиболее часто задаваемые вопросы мы размещаем на этой странице

Первый и наиболее часто задаваемый вопрос

Оно вам надо?

Ответить на него непросто. Идея создания Гильдии обсуждалось многократно и в течение многих лет, но не было уверенности в том, насколько массовой будет поддержка. В конце концов, мы решили, что не узнаем, если не попробуем.

Почему зарегистрирована региональная организация? Что будет, если завтра кто-то захочет создать подобную в другом регионе?
Дело в том, что по нашему закону, организация может называться Российской только если у нее есть отделения в более, чем половине субъектов федерации. Сформировать 44 отделения можно только тогда, когда организация выросла и окрепла. Инициатива по созданию региональных отделений должна исходить от самих членов Гильдии, а не навязываться сверху. То есть все желающие могут организовать свое отделение в любом регионе. Создавать еще одну подобную организацию и проходить все процедуры регистрации, тратить деньги, время и нервы совсем необязательно. Если же это произойдет, то мы готовы сотрудничать со всеми лицами и организациями, разделяющими наши цели.

На что пойдут членские взносы?

На обслуживание счета в банке, на такие необходимые мелочи, как почтовые конверты и марки, печать членских карточек, протоколов собраний (картриджи стоят дорого, принтеры будем использовать пока собственные), оплату помещений для выставок, перевозку и пересылку работ. В будущем нам понадобится хороший “настоящий” сайт. Чем больше мы сможем сделать своими силами, тем больше сможем потратить на мероприятия Гильдии. Все те, кто сейчас работает над организационными вопросами, делают это бесплатно.
По меньшей мере раз в год каждый член Гильдии получит отчет о том, как были использованы взносы.

Какие преимущества получат члены Гильдии?

Если говорить только о материальной стороне вопроса, то организации легче попросить скидки в специализированных магазинах. Уже есть договоренность о 15% скидке по членской карточке в магазине “Мир шитья”.
Кроме того, если Гильдия будет организовывать МК, воркшопы и прочих образовательные мероприятия мы будем просить преподавателей делать 10% скидки членам Гильдии. К этому можно добавить бесплатное участие в выставках Гильдии, скидки на рекламу товаров и услуг на сайте и в группе на Фейсбуке; помощь с документацией и, в некоторых случаях, транспортировкой работ для желающих участвовать в европейских конкурсах.

Задать вопросы можно по адресу почты quiltersguildru@gmail.com и в группе Гильдия квилтеров на фейсбуке (значок фейсбука в верхнем правом углу )

 

 

 

Advertisements