Выставка Гильдии квилтеров – первые итоги

Пока не забылись впечатления о первой выставке Гильдии квилтеров, спешим написать о ней несколько слов.
Как мы неоднократно повторяли, в ней могли участвовать все желающие, не только члены Гильдии. Тема “Материальная культура” была поделена на несколько более мелких и конкретных тем для того, чтобы показать все разнообразие направлений в современном квилте от традиционного до арт-квилта.

На выставку было подано около ста двадцати работ, включая малый формат-“Посудную лавку”, почти половина членов Гильдии в той или иной степени приняли посильное участие в выставке. В процессе подготовки совет Гильдии принял нелегкое решение отдать часть проекта для показа на фестивале Kurochka Ryaba. Сделано это было для того, чтобы наши авторы получили еще больше зрительского внимания на престижном текстильном фестивале. Наша выставка, хоть и проходила в прекрасном помещении музейного комплекса “Россия-моя история”, не могла соперничать по популярности с залом Союза художников на Б.Морской. Там экспонировались работы Галины Красниковой, учеников студии Ирины Ворониной и проект “По следам Пазырыкской культуры” из Барнаула, объединенные темой “Раскопки”.

barnaul gallery

Мы также отдали на фестиваль Kurochka Ryaba одну из двух больших работ Татьяны Самсоновой, “Лестницу”. Наталья Меренцева, куратор фестиваля,
с радостью поддержала нашу идею, что говорит о высоком качестве работ проекта “Материальная культура”.
Лариса Ларионова, “Лунница”, мастерская Ирины Ворониной:

larisaLarionova

Деталь квилта из проекта “По следам Пазырыкской культуры”, автор работы-Ольга Набатова

pazyryk

Деталь работы Галины Красниковой

krasnikova

Договорившись о сотрудничестве с “Курочкой”, мы смогли высвободить часть выставочной площади для проекта “Мир птиц”, созданных под руководством Любови Лежаниной и при активном участии Анны Гагинской. Этот проект привлекал огромное внимание всех без исключения зрителей. Группа “Созвучие”, “Вороненок”

vorona

За время выставки мы непрерывно проводили экскурсии, рассказывали о проектах и об авторах. Каждый день работала библиотека, прошло два мастер-класса, желающие присоединились к шитью нашего общего корзиночного квилта.

basketsquilt
В целом мы очень довольны атмосферой выставки и отзывами посетителей. На выставку мы принесли образец стеганой юбки, которую примеряли без преувеличения десятки посетительниц.

Образец юбки был сделан в качестве примера для следующего творческого конкурса, предложенного Татьяной Самсоновой. Татьяна Самсонова шила юбку опираясь на размеры и конструкцию музейных стеганых юбок 18 века. Стежку образца выполнила Марина Концевая. Модели-Татьяна Манро, Лада Кузнецова, Ольга Абих.

abixyubka

Описания проектов и конкурсов для следующей выставки,  будут опубликованы до 1 декабря 2018 года.
Спасибо всем волонтерам, дежурившим в дни работы выставки, авторам, сшившим прекрасные работы и зрителям, пришедшим на них полюбоваться!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s