проекты

После проектов Гильдии квилтеров “Материальная Культура” и “Кружево.Переплетения” мы предлагаем членам Гильдии квилтеров новую тему – “Книга”. Подробное описание проекта по ссылке.

“Книга” 2020 включает в себя следующие разделы:
Малый формат-“Библиотека”
Современный и Новый современный квилт- “Алфавит”
Арт-квилт-“Экслибрис”
Традиционный квилт- “Кроссворд” или свободная тема

Вторая отчетная выставка Гильдии квилтеров пройдет осенью 2020 года. Окончательный срок подачи заявок 1 сентября 2020 года. На выставке мы предполагаем показать работы проектов “Кружево.Переплетения” и “Книга”.

Первая выставка Гильдии квилтеров 2018  прошла под знаком темы “Материальная культура”, в которой мы хотели акцентировать внимание участников на вещах, их биографиях, их предназначении, форме и декоре. Не все удалось в равной степени. Самыми популярными оказались темы “Раскопки”, “Лестница” и “Корзинка”. “Посудная лавка” в количестве около 50 квилтов малого размера была, как и ожидалось, самой многочисленной.
На 2019-2020 годы мы предлагаем следующие проекты:

1. Выставочный проект Гильдии квилтеров

тема “Кружево”

традиционный,
современный,
новый современный квилт
арт-квилт

Подробнее здесь
https://art-igra.blogspot.com/2018/11/blog-post.html

Для арт-квилтеров к предлагаемой теме “Кружево” добавлена тема “Переплетения”.

Мы предлагаем абстрагироваться от Кружева как конкретного материала , поразмышлять на тему связей, переплетений судеб, событий в жизненной ткани человека по аналогии с тем как из переплетающихся нитей создается сложный и ажурный узор кружева. Переплетение дорог, ветвей, рук , переплетение рек, образующих кружевной узор на поверхности земли-все может стать предметом изображения.

Кто может участвовать:

члены Гильдии квилтеров

Размеры:
Длина всех работ 100 см, ширина не менее 70
Дата начала приема заявок 1 мая 2019
Работы должны быть сделаны после октября 2018 года

2.Конкурс для поклонников стеганой одежды
Юбка
Кто может участвовать: все желающие
В случае, если проект будет выставляться, то члены Гильдии квилтеров
участвуют в выставках на безвозмездной основе. Не состоящие в Гильдии квилтеров участники проекта смогут участвовать в выставке заплатив небольшой организационный взнос. Размер взноса будет зависеть от места проведения выставки и орграсходов.
Дата первой переклички и показа результатов- в группе Гильдия квилтеров на фейсбуке 1 апреля
Что шьем: стеганую юбку
Предлагается выбрать один из четырех вариантов юбки, от практичной одежды, которую можно носить, до юбки арт-объекта
1
Историческая, вы шьете юбку опираясь на представленные образцы, повторяете узор стежки и , мы в глубине души надеемся, захотите выстегать свою юбку вручную, хотя это и не обязательно, машинная стежка тоже допускается. Узор стежки может быть как полностью скопированным с исторического образца, так и придуманным самостоятельно.
К этой же категории юбки можно отнести и провансальскую юбку- котильон из цветной ткани
2
Детская стеганая юбка
3
Вы совершенно свободны в выборе фасона, ткани, длины вашего изделия
4
Юбка-арт объект, которая отличается от арт-квилта только тем, что мы будем рассматривать шедевр со всех сторон по кругу. Тема и выбор техник не ограничены никакими рамками, единственное условие-юбка должна быть стеганой
Про конструкцию простейшей юбки здесь
все посты с картинками про стеганую одежду

add another page.

3.Один блок-один квилт

Тема, предложенная Мариной Концевой для слушателей школы Мариной Концевой и членов Гильдии квилтеров, называется “Один блок-один квилт”. Предлагается создать яркий, современный квилт расположив один-единственный блок на площади 100х100 см. В некоторых случаях допускается расположение 4 блоков там, где они традиционно представляют из себя один модуль. Например, 4 блока “Катушка ниток” расположенных в разных направлениях.

Кто может участвовать:

Учащиеся школы Марины Концевой
члены Гильдии квилтеров

Срок подачи заявок на участие будет оговорен в положении фестиваля Традиция. Дата проведения фестиваля Традиция февраль 2020

4. Участие в зарубежных конкурсах
В июне 2020 года в Нидерландах будет проходить фестиваль квилта, тема которого “Удивление”, размер работы 100 ширина х 120 длина. Для членов Гильдии, желающих принять участие в конкурсе, будет организована бесплатная доставка работ (Москва-Нидерланды-Москва). Регистрационный взнос в размере 15 евро участники конкурса оплачивают самостоятельно. Подача заявок на конкурс до 1 марта 2020 года, необходимо будет представить две фотографии хорошего качества разрешением 300 дпи. Желающих просим обращаться заранее по адресу quiltersguildru@gmail.com или через группу “Гильдия квилтеров” в Фейсбуке